Технология Су-Вид в кулинарии или возможности вакуумного упаковщика Kuchen Profi
«Техника со вкусом» - так позиционирует свою продукцию немецкая компания «Zigmund & Shtain». Очень верная сентенция, особенно в отношении вакуумных упаковщиков серии Kuchen-Profi. Ведь прибор позволяет сохранить свежесть продукта на длительное время без заморозки.
Идеальные грибы-ягоды или шашлычок под коньячок
Сохранить свежесть – значит, сохранить вкус. При этом не теряются полезные витамины и микроэлементы. А продукты, даже мягкой консистенции, держат свою первоначальную форму, цвет и плотность. Так, например, клубника из вакуумного пакета не сравнится с клубникой, перевозимой в банках, где она может помяться, дать сок, а то и вообще протухнуть от летней жары. Ягода, законсервированная вакуумным методом, сохраняет все свои полезные свойства, и выглядит при этом так, как будто только что с куста. Она останется цельной, ароматной, сладкой, питательной не только на время переезда с дачного участка до дома, но и на последующие 2-3 дня. Заморозка при этом совершенно не понадобится.
Пригодится вакууматор и для любителей «тихой охоты». Ни опята, ни подосиновики или грузди не потеряют своей свежести и не впитают посторонних запахов при переезде с одного места на другое. А это дорогого стоит – доставить ценный продукт с его естественным ароматом к разделочному столу!
Если вы предпочитаете рыбалку у озера или горячие шашлычки прямо с мангала, то и тут прибор может сыграть для вас добрую службу. Мясные кусочки или свежепойманный карасик вместе со специями закладываются в специальный контейнер, он присоединяется вакуумным шлангом к аппарату, вводится команда «маринад» – и прибор выдает через 5-10 минут замаринованную продукцию. Удобно и быстро. Остается запечь мясо на костре и наслаждаться его дивным вкусом.
Вакуумная технология
Вакуумная технология вывела на новый уровень качество продуктов. Если в до-вакуумные времена свежим считались лишь припасы, собранные или приобретенные в течение 6-12 часов, то сегодня можно говорить о сохранности и свежести той же снеди на протяжении нескольких суток. И это все – благодаря вакуумному оборудованию.
Прибор от «Zigmund & Shtain» очень прост в управлении. В нем нет лишних кнопок, посторонних деталей или наворотов. Для запечатывания снеди в пакет достаточно лишь определить тип (твердый или мягкий) и вид (сухой или влажный) продукта. Это надо для того, чтобы вакууматор точно дозировал свои усилия по отжиму кислорода из пакета, деликатно обращаясь и с овощами-фруктами, и с филейными частями мяса.
Старт можно запускать в автоматическом или ручном режиме. Ручной режим позволяет остановить процесс вакуумной консервации на любой минуте. Это может понадобиться в случае, когда неправильно определен твердый или мягкий тип продукта, и аппарат не получил команды на деликатное обхождение с содержимым пакета.
Все кнопки – сенсорные, снабженные светодиодными индикаторами, что очень удобно для отслеживания процесса.
Небольшая мощность в 170 Вт не потребует мощных источников питания, а сам прибор вполне подойдет для использования на даче или в иных походных условиях.
Технология Су-Вид
Термин «sous vide» пришел из французского языка и означает «в вакууме». Это особый метод термической обработки продуктов, который еще только начинает осваиваться на российских кухнях. Его суть состоит в том, что продукт, помещенный в вакуумную пленку, варится длительное время (4-5-6 и более часов) в воде при температуре 55-80 градусов.
Контроль за температурой при этом – очень важный момент. Ведь, именно благодаря низкому термическому режиму достигается однородность и сочность, будь то кусок мяса, головка свеклы или картофелина. Такой способ готовки позволяет придать равномерную степень тепловой обработки продукта во всем его молекулярном строении. Вся текстура и внутри, и снаружи, будет одинаковой: без пережарки, переварки и недожарки. По сути мясопродукты и овощи, приготовленные по этой технологии, получаются пастеризованными, сохраняют свою форму и витаминизированный состав, имеют полноценное проникновение всех специй во все внутренние волокна.
Технология «су-вид» возможна к исполнению только при наличии вакуумного оборудования.
Приобщиться к стандартам полезной и витаминизированной кухни легко. Всего лишь следует купить вакуумный упаковщик Kuchen Profi от компании «Zigmund & Shtain». А уж книжка с рецептами там непременно окажется в комплекте.
Машина вакуумной упаковки Henkelman Polar 2-95 opt B | whitegoods.ru | 2 215 370 Р | |
GASTRORAG Вставка для камеры упаковщика INDOKOR IVP-350MS | PACO | 4 770 Р |